О бактерицидном действии ультрафиолетового света

В этой первой статье из серии о бактерицидном действии ультрафиолетового света подробно описаны методы выделения и измерения монохроматического излучения, подготовки и воздействия на бактерии и оценки воздействия воздействия. На всех изученных длинах волн реакции S. aureus следовали аналогичным кривым, но происходили на каждой длине волны на разных уровнях энергии.  Общее сходство этих кривых с кривыми для мономолекулярных реакций провоцирует обсуждение их значимости, и акцент делается на изменениях восприимчивости отдельных организмов, особенно в зависимости от возраста и метаболической активности, так что типичную кривую лучше всего интерпретировать как единую вероятности. Вы можете купить ультрафиолетовые бактерицидные рециркуляторы дезар 4 по самой выгодной и доступной цене, без накруток и переплат.  Облучение бактерий в жидкой суспензии стало возможным благодаря: ( а ) использованию специально сбалансированного физиологического солевого раствора, который практически не поглощает используемые длины волн, и который имеет такой состав, что последующее разбавление бактериальная суспензия дает нужное количество организмов; ( б ) особый дизайн экспозиционной камеры и очень тщательный метод перемешивания, при котором каждый организм подвергается облучению в равной степени; ( с) практически полное поглощение падающего излучения за счет использования очень плотных суспензий, что исключает необходимость отдельного определения коэффициентов поглощения бактерий для используемых длин волн. 2. Способ также предоставляет средства для определения воздействия сублетальных доз. 3. Приведена формула для расчета по наблюдаемым коэффициентам выживания энергии, необходимой для инактивации бактерий ультрафиолетовым излучением. Формула корректирует защитное действие нежизнеспособных организмов. 4. Данные приведены для инактивации 15-часовых и 240-часовых культур E.coli.промытые и немытые) и в течение 6–7 часов культуры немытые. Эти данные сравниваются с данными других исследователей. 5. Предлагается возможное объяснение различий в энергии, необходимой для инактивации старых, молодых и стандартных культур бактерий. 6. Обсуждается возможный механизм воздействия ультрафиолетового излучения на микроорганизмы. 

Copyright © . All Rights Reserved